Proyecto hosteleria en Vitoria-Gasteiz.
Taberna de estilo marinero, para el nuevo proyecto de Josean Merino, afamado cocinero jefe del restaurante Perretxico de Vitoria-Gasteiz. Con un concepto fresco y actual de restauración, especializado en tapeo de productos del mar.
El concepto trata de situar una taberna marinera en pleno centro de la ciudad. Para ello se cubrieron las paredes con maderas recordando las cajas de pescado tradicionales y en el diseño se dio mucha importancia al atrezo, utilizando boyas, poleas, redes… para conseguir dicho ambiente.
Su cocina, basada en producto fresco del mar tenía que verse reflejada en el mismo espacio de cara al cliente. Por lo tanto se decidió crear dentro de la zona de barra, una “pescadería” con vitrinas para el producto y paredes revestidas de azulejos.
Una cuidada selección de materiales y mobiliario que refuerzan la esencia del mar que se suma al trabajo de diseño gráfico, ilustraciones de motivos marinos que forman una imagen propia del establecimiento muy reconocible por su aspecto inspirado en los cuentos infantiles.
Un propósito logrado con el esfuerzo de los profesionales cualificados en interiorismo para la industria hostelera de Zorrozua Asociados, un saber hacer representado a través de la disciplina del interiorismo para locales comerciales.